新闻学院:采风采访出校园 民族绮丽尽彰显

发布者:新闻学院 [发表时间]:2022-08-09 [来源]:团委 [浏览次数]:

百舸网楚雄8月4日电(通讯员 焦楚棋)为了解少数民族服饰发展现状,促进传统民族服饰创新发展。7月3日至5日,南京财经大学新闻学院三下乡团队“天南地北α小队”——民族服饰产业调研,分别在云南楚雄彝族自治区楚雄市、贵州黔东南州黄平县、广西壮族自治区百色市右江区,通过对民族服饰企业负责人、生产商、非遗传承人、消费者等角度进行采访与调研,了解的当下彝族、苗族、壮族服饰的产业状况以及未来前景。云南彝彩文化创意产业开发有限公司董事长张女士说到“想要让民族服饰传承下去,就不能固步自封,要学会改变向时尚潮流靠拢。”

图为楚雄彝族自治州宣传部领导对彝绣企业进行考察现场。百舸网通讯员 焦楚棋

图为苗族服饰手工加工制作现场。百舸网通讯员 方丹林

图为彝绣产品网络直播带货。百舸网通讯员 焦楚棋 供

图为苗族服饰手工加工制作现场。百舸网通讯员 方丹林