我校召开2022年迎新志愿者培训会

发布者:团委 [发表时间]:2022-09-13 [来源]:团委 [浏览次数]:

我校召开2022年迎新志愿者培训会

为做好2022级迎新工作,确保新生入学志愿服务工作安全、有序、高效进行,9月13日下午,校团委在大活三楼报告厅召开了2022年迎新志愿者培训会。校团委全体人员和迎新志愿者们参加会议。会议由校团委副书记张蔚伟老师主持。

会上,校团委副书记张蔚伟老师首先从迎新工作的时间节点、职责分工、行为准则、物资保障等几方面对今年校内外迎新工作进行统筹布置与协调。接着,校团委副书记尹梦雨老师,校团委乔俊鸽老师、徐曼老师,校团委挂职副书记梁少颖老师分别根据各项工作安排,结合往年经验,对志愿者具体工作流程进行部署。而后,张蔚伟老师特别强调了志愿活动中有关新冠疫情防控、核酸检测引导的相关注意事项,确保迎新工作平稳有序进行。

最后,校团委书记徐刚老师作总结讲话。徐书记对参加迎新工作的志愿者们表示热烈欢迎和衷心感谢,对老师、同学们的辛勤付出予以充分肯定,赞扬了全体迎新志愿者们主动冲在一线、干在一线的宝贵志愿精神,并提醒大家务必注意好各自身体状况,以最佳的精神风貌迎接新生们的到来。

据悉,为充分做好本次迎新工作,校团委招募260余名青年志愿者参与南京南站、南京火车站、南京小红山客运总站新生接站以及校内迎新工作。同时,为了强化以实践育人的具体举措提升组织育人实效,校青马班“青年突击队”、南京财经大学百舸学生党支部也积极参与到本次迎新志愿中。