我校学生组织举办南京大屠杀死难者国家公祭日纪念活动

发布者:团委 [发表时间]:2021-12-13 [来源]:团委 [浏览次数]:

全体默哀

为了缅怀逝去同胞,引导青年学生铭记历史、勿忘国耻。12月13日上午,南京财经大学学生会主办、南京财经大学青年志愿者协会协办的南京大屠杀死难者国家公祭日纪念活动在大学生活动中心广场举办。

在项目志愿者阐述下,同学们共同回顾了那段沉重的历史。扬子文学社的同学们深情朗诵了《黎明(节选)》。10点01分,南京上空防空警报响起,全体默哀。最后,同学们献上菊花和蜡烛,在展板上留言,向遇难同胞致哀。

“安康盛世当思危,后人未敢忘金陵”南京大屠杀死难者国家公祭日纪念活动,进一步激发了青年学生的爱国热情以及民族使命感,帮助青年学生树立正确的历史观、民族观,强化了青年学生使命担当,进一步激起广大青年为实现中华民族伟大复兴而奋斗的斗志!