会计学院成功举办“爱我南财”校庆月系列活动之寻找金“麦”郎主持人大赛决赛

发布者: [发表时间]:2013-11-10 [来源]: [浏览次数]:

11月9日晚,“爱我南财”校庆月系列活动之寻找金“麦”郎主持人大赛决赛在大学生活动中心礼堂拉开帷幕。本次大赛由校团委、校学生会主办,会计学院团总支、学生会承办。校团委副书记李慕原,校团委艺术实践中心主任李彬,FM103.5主持人柯伊担任了比赛评委。

决赛分为三个环节,采取淘汰制。第一环节“我型我秀”,要求选手独立主持一档节目,淘汰2位选手;第二环节“妙语连珠”,即选手们分为两组,分别进行一分钟故事接龙,产生2名直接晋级选手,其余选手通过才艺表演拉票,票数较高的两位选手晋级;第三环节“直击现场”,即现场采访,以评分高低决出冠、亚、季军。

比赛过程精彩纷呈。“我型我秀”环节中选手们表现各具特色。丁阳主持的《金婚庆典》十分温馨,韩文鋆主持的《小韩说事》幽默风趣,沿用周立波式的风格,赢得了观众们热烈的掌声。拉票环节中各位选手展现了他们多才多艺的一面,魏璇同学一曲绝妙的伦巴舞给观众华丽的视觉体验。大赛结果宣布之前,柯伊老师上台对选手们进行了专业的点评,并表达了赞扬之情。

最终,丁阳获得冠军,汤玥获得亚军,韩文鋆和魏璇获得季军。王蕾和余文畅获得“最佳口才奖”,赵颖和范梦雨获得“最佳台风奖”。此外,在复赛中表现出色的选手陈梓茵和匡新宇分别获得“最佳女主持”和“最佳男主持”证书。

至此,寻找金“麦”郎主持人大赛圆满落幕。

(会计学院学生会新闻部)