会计2003班四史知识竞赛主题团日活动

发布者:会计学院 [发表时间]:2021-01-11 [来源]:团委 [浏览次数]:

本周,会计2003班在团干部的组织下,开展了本次以“四史教育”为主题的主题团日活动,其中包括了观看视频、撰写感悟和知识竞答三个环节。在这个过程中,同学们踊跃参加,使活动场面显得十分热闹,成功调动了同学们的积极性,增进了同学们对于四史的认识。

2020年12月8日星期二晚上,我们组织同学们观看了四个主题视频,主题分别为古田会议、十一届三中全会、西藏民主改革的历史介绍和关于中国社会制度优越性的讲述。同学们热情地看完了视频,并产生了诸多感想,在这样的情形下,团干于是组织了观后感悟的分享。

全班同学纷纷发表了自己的感悟,以上仅为随机四位同学的感悟截图。这一句句,一段段的感想,是新时代下新青年大学生的精神面貌的展现之一,也是我们团干组织这一活动的目的之所在。

在周二晚上的观看与分享结束后,受到近日举办的学院四史教育主题知识竞赛的启发,我们尝试着在班级内部举办了一次这样的有奖竞答活动。题目由班委提前精选好,而最终同学们更是积极参与,最终是王雨欣同学答对题数最多,夺得了头筹。

最终活动圆满结束,本次活动得到了了极大的反响,获得了同学们的支持,同时也增进了同学们对于四史知识的学习。