当前位置: 网站首页 >> 正文

会计学院:资产评估1802班争做新时代“六有”青年信仰公开课

发布者:会计学院 [发表时间]:2020-12-07 [来源]:团委 [浏览次数]:

11月17日为深入学习贯彻党的十九大精神,深入理解和把握党的十九大报告的丰富内涵和精神实质,加强同学们的党性修养,进一步树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。我校仙林校区会计学院资产1802团支部争做新时代“六有”青年信仰公开课在仙林校区专二楼114室顺利进行,此次信仰公开课由冯丹同学主讲,资产1802全体同学参与,整个公开课在严肃认真却又不失活泼的气氛里展开。

1 冯丹同学主讲

冯丹同学将讲解分为三大部分分别是“六有”青年的含义、如何成为“六有”青年以及分享自己学习“六有”青年后的感想。谈到“六有青年”的意义时,冯丹同学讲到,要谨记习总书记对青年的期盼,做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生,“六有青年”是在时代的需要、社会的期盼和青年对人生的追求下应运而生的。结合了王国维的“人生三境界”剖析在青年时代敢于探索目标、勤于追求真理、建立人生观价值观的重要性,她还勉励同学们作为新一代生力军,应牢记历史使命,深刻理解“四个伟大”的重要时代意义,为实现中国梦凝聚力量。接着,冯丹同学从三个方面阐述了如何成为“六有青年”,即必须跟时代的发展相融合,必须跟成长的理念相结合,必须跟个人的条件相结合。在讲到成长理念时,倡导同学们要始终践行“正心诚意,求真向善”的广财精神。随后,她从坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗四个方面与同学们解读如何做好“六有青年”。

 

2 冯丹与同学们共勉

最后,冯丹与同学们共勉,要坚定信念、刻苦学习、勤于实践、担当责任。要有全方位的学习观,不仅要在课堂学,还应向书本学,向身边人学,向大自然学习、在浩瀚的人类精神文明财富中学习,要练好本领,立志为中华民族的伟大复兴而努力。此次信仰公开课勉励同学们要牢记历史使命,深刻理解“四个伟大”的重要时代意义,为实现中国梦凝聚力量,相信资产1802班的同学们会在未来的日子里砥砺前行,共创美好未来。

文编:薛翌晗

责编:叶思华