会计学院:资产1802团支部“生命源与运动,幸福源于健康”活动新闻稿

发布者:会计学院 [发表时间]:2020-05-30 [来源]:团委 [浏览次数]:

受新冠疫情影响,“你在家宅了多久了呢?”比起日渐壮大的“游泳圈”,熬夜,生活作息不规律等不良生活习惯,对同学们健康的影响更大。有医学研究表明:“熬夜对眼睛的伤害是最直接的,容易引起干眼症,导致视力下降。熬夜后会对人的免疫功能有很大影响,免疫力下降会很容易引起身体机能疾病并且熬夜的人会比正常人患癌的几率多几倍。

为了鼓励同学们坚持运动,不熬夜,保持规律作息,不断加强身体素质,我校会计学院资产1802班团支部组织了此次“生命源与运动,幸福源于健康”主题团日活动。

本次活动由文体委员等班委主持开展,需要同学们坚持一周到两周的“每日一万步”健康打卡,最后上传七张自己的微信步数截图,来监督自己对活动的执行情况。同时鼓励同学们进行各类体育锻炼,在没有到校早锻炼的条件下,不放松对自己身体的要求。

如果我们坚持良好的睡眠作息制度,按时起床,按时休息,体内的生理性物质到时候就会自动调节,让人轻松入睡。相反,如果一个人长期打乱睡眠规律,经常开夜车,整夜搓麻、看电视、跳舞,就会破坏原有的睡眠规律。

作为新青年一代,我们的朝气与活力,需要健康的体魄进行支撑,在此我们呼吁同学们坚持体育锻炼,保持健康的生活作息。