会计学院:国会1901 团支部团课+团小组会议活动

发布者:会计学院 [发表时间]:2020-05-28 [来源]:团委 [浏览次数]:

5月25日,全体国会1901 团支部成员,通过QQ视频分享的方式完成了第二季度的团课内容。本次活动由团支书——严可涵主持组织,宣传委员——何智凝撰写新闻稿。

本月的团课内容为学习两会的相关内容,首先同学们了解什么是两会、两会的由来和其意义。为了增加本次团课学习的趣味性,团支书还为大家科普了一些两会的冷知识和两会小问题,例如:政协为什么比人大提前一到两天?为什么两会一般在三月召开?两会的届数和次数如何计算等等。

本次活动特殊之处在于,同学们将团课和团小组会议结合在一起开展,团课后,通过团小组会议讨论,加深对两会的熟悉度。团员们向大家分享了自己感兴趣的两会热点问题如:就业国安法民法典今年不设经济增速具体目标脱贫攻坚中国跟外国的一些纷争和口水战南方供暖的问题女性权益校园暴力虐待动物医务人员工资产假婚姻法电子身份证,团支部成员积极参加讨论,各自表达对这些热点议题的观点,表现出关心时事和较高的社会参与度。

通过这次活动同学们都受益匪浅,对两会有了更深入的了解,也对两会热点议题产生了兴趣,愿意持续关注两会进程。最后团支书以风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心的名言,结束了本次意义非凡的活动。

主持策划人、新闻稿修改人:团支书:严可涵

新闻稿撰写人:宣传委员:何智凝