会计学院:资产1802团支部学风建设主题团日活动新闻稿

发布者:会计学院 [发表时间]:2020-05-27 [来源]:团委 [浏览次数]:

在一个漫长的寒假后,我们迎来了一个“家里蹲”上课的新学期——由于疫情影响,我们不能在教室面对面上课,只能是网络授课。但新的学期,同学们也不能因为在家就放弃学习上的要求,为此我校仙林校区会计学院资产1802全体同学于5月26日在线上举行了这次学习班会,此次班会议旨在总结上学期学习情况,鼓励同学们新学期的学习。

此次学习班会分为三大部分,首先我们分析了上个学期同学们的学习情况,各科班级平均成绩与班级奖学金的分配情况,又将班级成绩与另外两个专业作了对比。既然我们不是十分优秀,与其他班级成绩存在差距,那么更应该继续努力来减小差距。

接着我们分析了这两个月以来同学们的网课学习情况的问卷调查结果。网课有利有弊,可以整合优质教学资源、提高同学对课堂的参与度,还可以及时反馈,但网课监管弱化,会导致视力疲劳、考试困难等问题。

最后是对新学期的期许。新的学期将会迎来更多的课程,课程压力大,课程难点多,还有因为疫情推迟的考试,可能打乱了同学们的计划,而未来两年将或是考研,就业最难的两年。但我们都在一起,仍然可以线上约一起学习,一起为完成计划而努力!

虽然受疫情影响,我们没有办法在线下共同学习,但是我们仍然不能懈怠,要努力学习,带着新学期的新要求一起遨游在学海!