会计学院:资产1802团支部“家务劳动我能行”主题团日活动新闻稿

发布者:会计学院 [发表时间]:2020-05-27 [来源]:团委 [浏览次数]:

为了践行社会主义核心价值观,同时响应学校号召,我校仙林校区会计学院资产1802班于2020年5月进行了为期十天的“家务劳动我能行”的家庭体验活动。希望通过自己在家为父母分担家务、在闲时进行一些生活交流,让父母看到自己的成长,同时也能对父母多年的养育之恩给予回报。

此次活动主要是建议同学们多做家务劳动,可以选择做饭、打扫卫生、缝补衣物、洗衣等方面进行。同学们不仅在课余时间帮助父母做家务,还将自己整理的书桌、做的食物的照片发到班级群里与同学们分享,增涨了同学们学习做家务的热情。简单的食材,经过同学们的料理之后就变成了色香味俱全的佳肴;房间因为同学们的打扫而变得更加干净整洁;家庭也因为同学们的劳动而变得更加温馨。对此,我们还通过班级公众平台进行了宣传。

本次“家务劳动我能行”的家庭体验活动,不仅增进了亲子关系,更是提升了学生的动手实践的能力,培养了同学们良好生活习惯,提高了大学生的综合素质,为以后走向工作岗位独立生活提供了良好的保障!