会计学院:资产1801团支部主题领学活动新闻稿——“青春向学,携手成长”

发布者:会计学院 [发表时间]:2020-05-23 [来源]:团委 [浏览次数]:

机关党委联合校团委围绕“党建带团建、团建促党建”,联动机关各党支部广大青年党员,带领学校五四红旗团支部开展“青春向学携手成长”主题领学实践活动。我支部积极配合校团委号召,于2020年5月18日下午400通过腾讯会议的形式开展了“青春向学,携手成长”主题领学实践活动。本次领学活动分三部分进行,由机关青年党员葛芳芳老师带领支部成员进行学习

第一部分,由葛老师带领大家阅读95后志愿者王琇琨向世界讲述中国青年的战疫故事”。该故事主要讲述了在本次疫情中95后志愿者王琇琨战疫和发声的过程,她为一线医务人员子女搭建线上家教平台,她虽然无法奔赴一线,但是她在自己的能力范围内与核心团队的成员一起发起了“与逆行者同行·为奉献者奉献”志愿服务一线医务人员子女关爱行动,搭建线上家教平台,为一线医务人员的子女无偿提供在线家教和心理辅导服务,做好一线工作者的后勤力量;后王琇琨被选中参加研讨会,在国际舞台上传播中国战疫正能量,用自己的行动激励着正在奋力抗击疫情的世界人民。

第二部分支部成员针对故事内容进行自由讨论。从“人与人之间也许能力有别,做好自己力所能及的事就是对国家最大的贡献”、“如果人人都能为社会做一些力所能及的时期,那么我们的社会会被建设得更加美好”到“在疫情期间我们需要做好自身建设,在危急关头主动挺身而出”,大家纷纷表达了自己的想法。话语虽朴实无华,却句句饱含着大家对祖国的热爱以及作为时代青年的社会责任感。

第三部分,支部委员收集支部成员的活动感想。本次活动引发了支部成员们的许多思考,并以活动感想的形式呈现出了自己的一番感悟。作为时代的青年,当灾难来临的时候,我们应该首当其冲,跑在时代大军的前面,并积极提高自身能力,以备不时之需

我支部通过本次活动,激励支部成员们接过实现中华民族伟大复兴中国梦的接力棒希望大家在做好自身建设的同时努力发扬和传承五四青年精神把党建设好、把国家建设好、把民族建设好,让中国梦的伟大蓝图成为现实

(文/陈颖、蔡文婕2020年5月22日)