会计学院:资产1802团支部“聆听抗疫故事,争做有志青年”团日活动总结

发布者:会计学院 [发表时间]:2020-05-20 [来源]:团委 [浏览次数]:

519日晚18:30-19:30,我校仙林校区会计学院资产1802班青年党员教师领学主题实践活动第一课“聆听抗疫故事,争做有为青年”主题团日活动,通过腾讯会议的方式,组织班级同学学习青年抗疫精神。

分享自己对于青年抗疫故事的感受;第四本次活动分为四个部分。第一部分是由党员老师向同学们分享抗疫故事,其中主角多为与我们年龄相仿的“90”后和“00”后。听完他们的故事,给同样身为青少年的我们带来鼓舞,迫切的想要为国家做些力所能及的事情。第二部分是由同学们分享身边的抗疫故事,让我们知道原来抗疫不是只有学医的同学才可以使上劲,我们也可以做许多事情。第三部分是同学们自由发言,大家畅所欲言,部分总结结束会议。

这次疫情中很多“90后”展现出了高度的担当和责任感。我班也有不少同学积极参加与抗疫相关的活动,例如制作抗疫海报、为抗疫英雄写诗作、进行社区服务等。以实际行动诠释新时代青年的责任与担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

通过这次主题团日活动,我们看到,各个战线的青年朋友用无私和无畏践行了使命与担当,用奉献和付出彰显了青春与热血,备受鼓舞,今后我们将自觉传承和弘扬五四精神,在党和人民最需要的地方贡献力量、绽放青春。