会计学院:ACCA1902团支部劳动筑梦,激扬青春——劳动打卡活动

发布者:会计学院 [发表时间]:2020-05-10 [来源]:团委 [浏览次数]:

随着时光流逝,春暖花开,五一劳动节也如期而至。为了纪念五一劳动节,我校仙林校区组织各学院开展“家务劳动我能行,在家要顶小片天”实践活动。此次活动旨在鼓励学生在学习之余主动承担家庭劳动事务,学习劳动技能和生活技巧,同时体会父母对与家庭的无私奉献,形成乌鸦反哺的感恩情怀。

为了高质量完成此次活动,ACCA1902班通过QQ打卡小程序,组建了“ACCA1902劳动打卡圈”。活动期间,同学们采用上传图片或文字的方式,分享了自己居家劳动的成果。结合疫情期间同学们居家学习的实际情况,我班将重点放在了“爱护书桌活动”、“争做安全消毒卫士”,“秀秀我的小绿植”活动上。

在一周的劳动打卡中,同学们都积极参与其中,每天坚持上传劳动的图片或者文字。有的同学分享了自己悉心浇灌的绿植,其中有生机盎然的向日葵、可爱的多肉、郁郁葱葱的绿萝等各种各样的植物。这些绿植不仅可以为家增添一抹色彩,更可以使我们心情舒畅愉悦。还有的同学化身为“厨房小能手”,做出各种美味精致的糕点菜肴。松软的蛋糕、白胖的包子,这些美食都可谓色香味俱全。辅导员陈老师也和我们一起加入了劳动打卡圈,她向我们展示了办公桌上的满天星,还为大家的作品点赞评论。

ACCA1902班“家务劳动我能行,在家要顶小片天”实践活动已经圆满结束,希望同学们在培养劳动技能的同时,也能体会到平日父母的辛劳,时刻怀有一颗感恩的心,争做德、智、体、美、劳全面发展的南财青年!

(文编:  ACCA1902 陶佳艺)