国际经贸学院:国贸1802“修身之明事理”主题电影分享会

发布者:国际经贸学院 [发表时间]:2019-11-21 [来源]:团委 [浏览次数]:

926日,我校仙林校区国际经贸学院国贸1802组织了一场 “修身之明事理”的电影分享会。在活动中,大家分小组以ppt的形式介绍,分享自己喜爱的电影。同学们分享的都是充满正能量,饱含人生哲理的电影,并且每个人都认真的倾听和观看,受益匪浅。

第一组同学介绍的电影是《马戏之王》,该片改编自真人真事,讲述了美国马戏界传奇人物巴纳姆从无名小卒变成了将欢乐与勇气融入至表演中,将希望散播至全世界的玩梦大师的故事。同学在讲台上声情并茂地像大家推荐这部作品,并放了一段剪辑的视频,每个人都被其中的剧情所吸引。

(第一组的同学在分享电影《马戏之王》)

第二组同学介绍的电影是《三傻大闹宝莱坞》,这是一部印度宝莱坞电影,影片的内容非常励志,告诉了我们有梦就勇敢去闯,要自信、自爱,努力追求自己喜欢的事情,不要被教条束缚,不要在这样被束缚的生活中安于现状。这部电影的分享给同学们带来了太多的震撼、感动、鼓舞和启发。

第三组同学介绍的电影是《肖申克的救赎》,在座的同学有很多都曾看过这部影片,都对这部电影给予很高的评价。大家看过电影不禁感慨对比安迪的遭遇。生活中看似迈不过的坎又能算什么,哪怕失败,只要心拥梦想,便定能获得希望的救赎。

(同学们聚精会神的观看电影的视频)

第四组同学介绍的电影是《神秘巨星》,这部电影就不似之前的那样轻松,它反映了印度残酷的社会现实——女性权利得不到保障。影片通过对家庭暴力、男女不平等的社会现实发出叩问,对女性的社会地位与遭遇予以反思,表现出强烈的现实关怀,让人肃然起敬。

第五组同学介绍的电影是《树先生分享会》,这部电影充满了对现实的讽刺,大家看完后都为影片的主人公感到惋惜与同情。人,还是要靠自己的双手勤劳奋斗。

(第三组同学在与大家分享电影)

最后一组同学介绍的电影是《我不是药神》,这部口碑爆棚的国产电影改编自一个真实的故事。这组同学这样评价这部电影:它不歌颂权贵,也不歌颂超级英雄,它只歌颂我们身边的事情,歌颂普通人的平凡之光。它很独特,但这份独特,正是现如今中国电影所需要的。

这次的电影分享会,为同学们搭建了一个交流思想的平台,大家探讨着对电影的看法与心得,每个人在分享自身观点的同时,也感受到了他人思想的魅力。这是一次充满现实意义与教育意义的班级活动,每位同学都有所收获和启发。