【经济学院】赠人玫瑰,手有余香 ——经济学院“学雷锋纪念日特别活动”顺利开展

发布者:团委宣传部 [发表时间]:2019-03-08 [来源]:团委宣传部 [浏览次数]:

为响应党“向雷锋同志学习”的号召,弘扬“乐于助人,勤俭节约,争做好人好事”的雷锋精神,经济学院于3月5日开展了“学雷锋纪念日特别活动”。活动旨在引导学生们树立正确的价值观,传承中华优秀传统美德,用自己的力量为社会做出贡献。

此次活动首先由宣传雷锋事迹的讲座展开。同学们踊跃报名,宣讲的学长学姐们细致而生动地描述了几例雷锋生涯中的经典事迹。在叙述中我们可以体会到雷锋一言一行、一举一动传达出的一个共产党人、革命战士为实现共产主义伟大理想而奋斗的精神,即使抛却时代背景,雷锋公而忘私、舍己为人、甘于奉献的品格也值得当代青年人的尊敬与效仿。

见贤思齐,行胜于言。学生会特召集了一批小志愿者们参与了“学雷锋做好事”的公益活动。不仅回馈了常言“为你们服务”的宿管及保洁阿姨,帮助她们打扫宿管站及教室内卫生,维护了同学们的住宿和学习环境,使你我共同受益;还挨个整理了校内无人看管、零散摆置的共享单车,为在未来有此需求的同学清除了车筐内遗留下的杂物。活动虽小,但使大家认识到公益可以渗透在日常的点点滴滴中,即使作为一个普通的社会成员,也可以做到“把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”

雷锋形象应存在于我们每个人的心中,而作为“新一代年轻人”的我们,更应该积极学习雷锋精神,为我们生于斯、长于斯的社会做出力所能及的奉献。

王良芳