我校留学生参加江苏省寒假留校大学生节前慰问活动

发布者:团委宣传部 [发表时间]:2019-01-29 [来源]:团委宣传部 [浏览次数]:

2019年1月28日晚6点,南京农业大学卫岗校区学生食堂张灯结彩,洋溢着浓浓的年味,共青团江苏省委、省教育厅在南京农业大学联合举办以“建功新时代,欢乐迎新春”为主题的2019年江苏寒假留校大学生节前慰问活动。团省委副书记林小异,南京农业大学党委副书记刘营军,省教育厅高校学生处副处长朱少明参加慰问,我校留学生与来自南京大学、东南大学等8所高校的60余名学生共度中国传统小年。领导们与同学们一起编中国结、剪窗花、包饺子,亲切询问同学们的学习生活情况。

活动中,刘营军代表南京农业大学致欢迎辞。林小异寄语同学们,希望大家做好规划,充分利用好寒假时间,多读书、多参加社会实践、多给父母打电话,度过一个充实、欢乐、祥和的春节。包括回族、满族、维吾尔族、藏族、哈萨克族、锡伯族等少数民族的同学以及我校来自“一带一路”沿线国家的留学生在内的留校大学生代表纷纷登台献艺,其中我校留学生带来的一曲合唱《南京我爱你》,唱出了南京的风采和神韵,唱出南京人的心声和深情,作为“新南京人”中的特殊群体,表达了对南京的真挚热爱与祝福,以他们独特的视角展现了金陵之美,引发现场的阵阵掌声。活动中,领导们为同学们送去了新春祝福并发放了新春红包。同学们纷纷表示,他们将妥善安排假期生活,度过一个温馨而有意义的春节。活动最后,来自印度尼西亚的我校留学生FLORENSIA SISWA HANDANA (王莉莉)、哈萨克斯坦的ARAFAR KHARSANOV(吕布)还接受了江苏交汇点记者的现场采访,用流利的中文分享了在南财学习和南京生活的所感所获,并表示哈萨克斯坦和中国有很多贸易合作,希望毕业后能从事两国贸易相关的工作。

据悉,本次慰问活动得到了我校相关校领导的高度重视,要求国际交流与合作处(国际教育学院)和校团委联合牵头部署落实,通过前期宣传与组织,由校团委副书记王孝晨带队的8名留学生代表我校寒假留校的留学生参加了本次慰问活动。

(国际交流与合作处、校团委)