我校举行2018年度十佳志愿者答辩会

发布者: [发表时间]:2018-12-22 [来源]: [浏览次数]:

20181214日中午,我校在大活317会议室举行了2018年度十佳志愿者答辩会,经过个人申报、学院初审,共有16位优秀的志愿者参加本次答辩会,校团委全体工作人员参加答辩会评审。

答辩会开始后,志愿者们有序进行自我展示。每位志愿者在答辩会之前都精心准备了PPT,形式丰富多彩,充分展示了志愿者们的志愿经历。答辩会上,志愿者们进行自我介绍,并详细介绍参与志愿活动的情况,同时展示做志愿活动时的珍贵照片。伴随着答辩的进行,志愿者选手们也逐渐从紧张转变为自信,真正展现出了作为优秀青年志愿者的魅力。

暑期支教、居家养老服务、无偿献血、马拉松志愿活动等都是参加答辩会的志愿者们积极参与的活动。在这些活动中,志愿者们热情奉献、帮助他人。答辩过程中,志愿者们讲述志愿服务的过程,抒发参与志愿活动的感受与收获。有的志愿者更是把志愿活动与自己的专业知识相结合,将自己所学运用到志愿活动当中去,更好地为社会服务。同时,志愿者们还阐述了今后志愿服务的方向,表达了未来继续服务社会、服务他人的决心与信心。志愿者们将始终坚持着无私、奉献、关爱、互助的宗旨,为社会的和谐贡献自己的一份力量。

经过评委老师的打分、工作人员们仔细的核算, 2018年度南京财经大学十佳志愿者评选结果于答辩环节结束后当场公布。本次评选出的十佳志愿者分别是金融学院的郝焕晨、会计学院的蒋岚、外国语学院的言芳焉、艺术设计学院的何致颖、信息工程学院的李思桐、信息工程学院的张钰、法学院的卞正涛、公共管理学院的郭璇、财政与税务学院的赵菁和管工学院的沙凯馨。

(韦敏)