财政与税务学院:访红色景点,悟红色精神

发布者:财政与税务学院 [发表时间]:2022-08-22 [来源]:团委 [浏览次数]:

百舸网六盘水8月15日电(通讯员 周垚淼)为庆祝中国共产党成立101周年,南京财经大学财政与税务学院“寻党史足迹,扬红色精神”暑期社会实践团队在福建南平、贵州六盘水等地开展以“寻党史足迹,扬红色精神”为主题的红色文化育人专项实践。实践围绕“红色旅游景点发展建设”“红色文化景点历史”等主题展开。丰富实践成员对党史理解的同时,也为弘扬红色精神尽一份力。

图为实践成员进行宣誓。应佳乐摄

图为讲解员为实践成员讲解东方军占领洋口镇过程 。应佳乐摄图为实践成员在彭德怀办公旧址进行参观。应佳乐摄

图为讲解员为实践成员叙述彭德怀生平。应佳乐摄

图为洋口镇为发展红色旅游景点所设立的红军服活动,实践成员进行拍照。应佳乐摄