会计学院:这个假期,会院学子用“五个一”过五一

发布者:会计学院 [发表时间]:2020-05-05 [来源]:团委 [浏览次数]:

为丰富同学们在家的学习生活,响应卫健委的号召,我校仙林校区会计学院实施宅家“五个一”工程:制定一个计划、钻研一件事请、找到一种支持、进行一项锻炼、思考一些体验。希望通过这次活动,会院学子能够学会关心国事家事,多思多想,宅在家也要不断进取。

同学们主动参活动与并分享自己的宅家计划、运动记录、读书笔记、书法作品以及疫情期间的感悟文章等。清晰合理的计划安排,元气满满的运动打卡,深刻独特的读书思考,都彰显出会院学子的青春风采。

会计1904的董欣宇同学认为,寻找积极的生活方式首先就是要制定一个计划,安排好每天要做的事情,让假期变得有序起来,保证规律的饮食和睡眠。

会计1903张仪昀同学就在这个小长假投身到自己做手工的“小天地”中,她说道:“五一的到来,终于可以短暂的从课业的繁重中抽离开来一小会了!所以我的五一肯定是投身在手工制作里啦!做手工是一种生活美感的过程,也是一种制物的满足!”

资产评估1901汪湘玉同学说:“味道为王,但哪种味道是你本人喜欢的,需要自己去逐渐明确。一道家常便饭看似简单,但是过程也有点辛苦。在这漫长的假期里,我练就了一身厨艺,做菜有时并不是那么的色香味俱全,但是怀着一种愉快的心情认真的做出来的食物,比它本身的味道更吸引人。”

资评1902吴倩同学就说:“心情烦躁时,做一项自己喜欢的室内运动。现在有一些很好的运动或健身的APP,可以跟朋友远程约好一起锻炼。”

会计1903高懿同学觉得因为此处疫情宅在家的一段时间,这段时间既是放松,也是挑战,我们不能因为宅在家中就浑浑噩噩的过每一天,而是要利用这段相对自主的时间不断充实自己,上好网课,健康生活,多陪伴父母也更珍惜当下。

这次五一,同学们以不同的生活方式绽放着属于自己的光彩。