经济学院:加强团委建设,提高部员能力——经院团委新干事培训

发布者:经济学院 [发表时间]:2019-09-24 [来源]:团委 [浏览次数]:

为增强团委部员意识,提高团委部员理论学习水平与实践能力,增强工作经验的积累,解决在工作中遇到的种种问题,提高工作效率,加强团委部员间的交流,明确分工,以更好的状态投入到我校经济学院团委工作中,920日晚8点,经济学院团委在我校仙林校区德经楼105室举办了团委新干事培训大会。

图一:主持人刘瑶在为团委部员们介绍活动流程

本次会议由宣传部刘瑶同学主持。主持人对本次活动进行了一系列的介绍与阐释,接着介绍了此次活动的详细流程,随即团委各部门部长上台演讲培训。

首先上台对新干事进行培训的是新青媒部长陶心怡。她首先介绍新干事进行推送的工具秀米,包括她的使用方法、注意事项及具体细节问题。随后她介绍新干事的微信公众号南财新青年以及如何将自己做的推送发布到微信公众平台上。最后她鼓励大家关注南财新青年的微信公众号,时刻关注团委微信公众号的动向。

图二:陶心怡部长为部员们讲解微信推送培训有关知识

第二个上台演讲的是办公室部长薛家景,她列出了通知撰写的要素,如时间、地点、抬头等。具体的教新干事该如何撰写通知。并且重点强调最后应当注意的事项。

图三:薛家景部长为部员们讲解发布通知培训相关知识

策划书的培训是由组织部部长王香青主持的。她首先解释了策划书是什么。然后总结出了策划书的几种类别,并分别阐述每种策划书该如何编写。除此之外,她还指出在写策划书之前应该做什么,写策划书时应当注意些什么,写完策划后应当如何检查。

图四:王香青部长为部员们讲解了策划书培训相关知识

最后一部分由宣传部部长汪青霞主持,汪青霞进行培训的内容主要有如何编写新闻稿,如何摄影和如何借教室。她指出,新闻稿也有许多种类,有采访稿,讲座稿,比赛、晚会稿及外场稿,并对它们一一作出介绍。不仅如此他还对摄影方面的一些知识作出了讲解,让在座的每位成员都受益匪浅。关于借教室,她也作出了简单介绍,讲明借教室的流程,及注意事项。

图五:汪青霞部长为部员们讲解宣传知识培训相关知识

随着汪青霞部长发言的结束。主持人致结束辞,本次新干事培训大会到此就结束,相信新干事们对日后的工作有了一定的了解。最后团委部长们为新干事颁发了工作证,希望新干事能尽快适应团委的工作,从工作中学到知识,从工作中得到锻炼!

图六:经济学院全体团委部员干事合影留念