管理科学与工程学院:“画卷展风采,笔墨传温情”刀笔画展览义卖活动成功举办

发布者:管理科学与工程学院 [发表时间]:2019-04-23 [来源]:团委 [浏览次数]:

416日,管理科学与工程学院分团委在我校仙林校区中苑食堂外场举办“画卷展风采,笔墨传温情”刀笔画展览义卖活动,吸引了诸多同学参与。

本次活动系管理科学与工程学院周太平同学与希望工程共同举办的公益画展。活动现场,展出的大大小小几十张精美的刀笔画迅速吸引了路过同学的兴趣。大家欣赏后问道:这是什么活动?工作人员回应:这些画卖的钱会通过希望工程帮助贫困地区的孩子吃上午餐,为他们送去温暖。购买者可以抽奖并将有机会获得刀笔画木盘。工作人员还邀请购买者在刀笔画专属系列卡片上写下对山区儿童说的话,活动结束后寄给山区儿童。

与此同时,周太平同学在一旁一边现场制作刀笔画,一边讲述刀笔画的知识、自己的绘画经历和开画展的初衷。分团委书记唐方舟、分团委成员李崇等人积极带头进行捐款,并呼吁其他同学献爱心。

周太平同学表示:“我本想办个画展,在画展上一展风采,后来了解到可以和公益事业结合,特别开心。能够用卖的画去帮助贫困地区的孩子吃上午餐,我顿时觉得这才是举办这次画展真正的意义和价值!我也希望更多的人能了解到刀笔画,了解我,并且用我们的爱心去帮助需要帮助的孩子。”

捐过款的同学纷纷表示能用这种方式帮助需要帮助的人是很好的,也了解到了刀笔画的创作过程,有趣又开心。

本次活动不仅展现了刀笔画的风采,鼓励大学生勇于尝试和探索,还以此为契机向在校大学生宣传了爱心服务的意义,培养了大学生的社会责任感,鼓励了更多人参与到社会爱心会爱心活动中。

(管理科学与工程学院)