管理科学与工程学院:成功举办礼仪公开课

发布者:管理科学与工程学院 [发表时间]:2019-04-23 [来源]:团委 [浏览次数]:

416日中午,管理科学与工程学院在我校仙林校区徳济楼102成功举办了“领悟传统,品味礼仪”礼仪公开课,玫琳凯形象设计顾问凌晨老师应邀主讲,第八期青马班成员悉数参加。

活动开始,主讲人凌晨老师针对礼仪、护肤、穿搭等方面的知识进行讲解。凌晨老师首先强调了礼仪在生活中的重要性,中国是礼仪之邦,自古以来崇尚“仁、义、礼、智、信”,她详细讲述了上课礼仪、餐桌礼仪、馈赠礼仪、面试礼仪等注意事项。随后便从最基本的护肤着手,教授了同学们一些基础护肤的步骤。同学们听得非常投入,并积极与老师互动。为了避免护肤中的“雷区”,同学们请教了一些皮肤方面的问题。另外,老师还分享了一些穿搭上的常识,生活中的冷暖色调、全身上下不能超过三种颜色、上下装的衣服风格要相一致等等。有两位同学有幸做了老师的模特,得到专业老师一对一的形象指导。最后,在传统礼仪方面,凌晨老师还组织了现场答题,答题形式多样,包括必答题——文明礼仪知多少、选答题——知书达礼抛绣球、抢答题——谁与争锋,同学们热情高涨,现场气氛活跃。

参加活动的林上涵同学表示:“平时忙于学习,很少有时间去打理自己的形象。此次活动,让我意识到礼仪的重视性,也学到了很多有关形象和礼仪上的干货。真是受益匪浅!”

管理科学与工程学院