工商管理学院:大学生创新创业训练计划暨暑期社会实践交流会

发布者:工商管理学院 [发表时间]:2019-04-21 [来源]:团委宣传部 [浏览次数]:

驾言各勇往,实践仍精思

——大学生创新创业训练计划暨暑期社会实践交流会

416日晚,我校工商管理学院特举办"驾言各勇往,实践仍精思"大学生创新创业训练计划暨暑期社会实践交流会,帮助同学们更好地进行创新创业以及暑期社会实践活动。特邀2018大创省级一般项目第一主持人人资1601刘俞均、2018年大学生创新创业训练计划创业项目省级重点立项主持人工商1601张玥、2018年科技文化卫生“三下乡”社会实践省级“优秀团队”成员工商1602黄泽宇作为嘉宾出席本次交流会。18级工商院全体同学到场参加。

图一:嘉宾

图二:观众

首先,由学姐学长分别从创业,创新,暑期社会实践三个方面对进行经验分享。其中,刘俞均向同学们强调了实习与课题经验对实习或考研的重要意义,率先表明创新创业活动参与的必要性。并且经验人的身份建议各位同学以终为始,认真对待过程尽力追求成果,用细节提升效率。张玥从团队成员挑选、指导老师选择与立项主题突出特点三方面提出建议,成员中应包含技术流、创意流以及耐心流,谈论好框架再去找老师,能赚钱、有情怀、具创意、切实可行是让评委眼前一亮的因素。黄泽宇就暑期社会实践提出两种社会实践方法。并以其自身实习经历生动地向同学们说明实习是为积累经验而非直接进攻大公司,尤其强调对于材料不要照搬百度,借助科学工具进行有效整合。

在听完学姐学长们的经验分享后,在场同学们充满热情,积极提出现阶段自己对创新创业活动以及暑期社会实践的种种疑虑。围绕如何平衡大创与学业,如何有效率地与企业联系等问题,三位嘉宾结合自身经验向同学们表达了自己的看法,大家受益匪浅。

本次交流会让仍徘徊犹豫是否参与创新创业比赛、对暑期社会实践迷茫的同学吃下一颗定心丸,在清楚比赛重要意义以及获悉经验的情况下,相信同学们会更加积极从容参与各项赛事。

(工商管理学院)