【学院风采】管理科学与工程学院举办第十二届分团委学生会中期述职大会

发布者: [发表时间]:2018-12-30 [来源]: [浏览次数]:

12月21日晚,我校管理科学与工程学院第十二届分团委学生会中期述职大会在德济楼“双登”学术报告厅举办,学院党总支书记张圣兵、党总支副书记袁军、分团委书记唐方舟担任评委,分团委和学生会全体成员参加会议。

大会开始,党总支书记张圣兵发言,他对大会的举办给予肯定与点赞,认为学生干部要争坐C位,敢为人先,发挥榜样带头作用,并对分团委学生会的未来发展给予厚望,要求全体成员以学习为第一要务。接着,分团委书记唐方舟上台发言,唐方舟老师围绕梦想、诚信、感恩三个关键词,用典故深入浅出地阐述养成勤学好问、吃苦耐劳、感恩报恩等品质的重要性。

在分团委副书记、学生会主席做工作报告后,各部门结合特色视频、ppt依次述职答辩。在部长答辩中,新闻部部长提出以理论为基础,实践为重要保障,从而提高部员新闻写作水平,这一回答得到唐方舟老师的高度赞同。

在中场休息的十分钟里,主持人播放了上届院会部长们的寄语视频。

接着,是表彰先进集体与先进个人环节。最后,由袁军副书记做总结发言,袁军副书记表示,学生干部不是官,身为干部便是多了一分责任,更是要做同学的模范,领头羊,率先垂范,积极进取。

本次活动组织者房雪婷表示,此次活动旨在总结过去,展望未来,进一步加强成员的凝聚力,勉励大家严格要求自己、不断提高,把管工院分团委学生会建设成为一支团结、奉献、有为的团队。

管理科学与工程学院

2018年12月21日