【学院风采】国际经贸学院:举办 “暖冬至味”之冬至活动

发布者: [发表时间]:2018-12-23 [来源]: [浏览次数]:

1221日中午,国际经贸我校仙林校区德经楼401活动室举办了 “暖冬至味”主题活动。负责采购的同学将新鲜的食材拿进活动室,并进行消毒用具、择菜、洗菜、剁肉、调馅等工作,同学们一边包饺子,一边交流各地的风俗习惯

来自泰州的鞠璠同学说:“大家常说北方饺子南方汤圆,其实冬至不仅仅是南北不一样,各地人都有差别,苏州人冬至就有吃馄饨的习俗,而北方普遍吃水饺。在我的家乡,大家在冬至则吃红豆糯米饭和豆腐,取‘逗福’之意。”作为包饺子的主力军,来自国贸专业的孔晨曦同学感叹:“自从来到大学就很少有机会参加这样充满家庭气息的活动了,这让我想起在家里和亲人们一同包饺子的温馨场景。”

饺子包好后,大家将饺子拿到食堂进行加工大家将饺子送到了工作的环卫工人们手上并且为他们带去了自己亲手织的围巾。负责活动组织胡孙雯同学表示:“情感大都隐藏在内心深处,唯独就缺少一个打开的缺口。作为当代的大学生,我们应该向社会传播正能量和爱,多做一些有意义的事情让寒冷的冬天温暖起来

国际经贸学院党委书记张阳军表示:“这样的活动不但能培养同学们的协作能力,给远离家乡的同学们带家庭的温馨,同时也让同学们学会表达对身边人的关心能在传统节日做这样有意义的事情,是对传统文化最好的传承。”

(国际经贸学院)