【学院风采】管理科学与工程学院:南京大屠杀死难者国家公祭日主题活动成功举行

发布者:管工院 [发表时间]:2018-12-22 [来源]:未知 [浏览次数]:

12月8日,管理科学与工程学院学生会成员和研究生代表在南京雨花台烈士陵园成功举办 “永铭国耻,振兴中华”南京大屠杀死难者国家公祭日主题活动。

活动伊始,同学们在雨花台烈士陵园雕像前展开“永铭国耻,振兴中华”的横幅,并邀请前来缅怀先烈的行人一同签名明志,表达追思。之后,学生代表带领同学们一起朗读屈原痛赋的《国殇》和屈原后裔屈金星饮泣而成的悼念词。全体成员肃立默哀,凭吊革命先烈。痛忆八十一年前,南京三十万同胞惨遭日寇屠戮之浩劫,悲悼无辜亡灵。最后,同学们瞻仰了雨花台烈士纪念碑,参观了雨花台烈士纪念馆,并在忠魂寺合影。
    相关活动负责人房雪婷表示,此次活动旨在向群众普及历史,增强群众对国家公祭日和历史的客观认识。进一步将“国家公祭”的实质落细、落实,使“国家公祭”成为民族习惯,让每个中国人都可以在此熏染之中,逐渐具备大国公民的独立人格和精神气质。
    活动结束后,活动组织者黄家乐有感而发道:“烈士功勋彪炳史册,烈士精神永垂不朽。我们每个人心中都应该有一座烈士纪念碑,铭记今天幸福生活的来路,照亮未来前行的道路。在烈士精神的激励下,我们要吃苦耐劳,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗!”

(管理科学与工程学院)