【学院风采】食品科学与工程学院:学生会干部及本科生党支部集中观看《我们一起走过,致敬改革开放四十周年》

发布者: [发表时间]:2018-12-22 [来源]: [浏览次数]:

为总结改革开放经验启示,致敬改革开放,讴歌伟大时代,12月6日晚,我校食品科学与工程学院特组织学生会干部及本科生党支部在我校仙林校区工科楼211观看《我们一起走过——致敬改革开放40周年》大型电视纪录片。

全片以改革开放40年取得的历史性成就和发生的历史性变革为基础,通过选取中国经济社会各个领域的发展变迁故事,充分呈现改革开放40年来,中国人靠着解放思想、艰苦奋斗、勇于创新,用双手书写了一部壮丽的发展史诗。沿着成功开辟的这条道路,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。
   记录片讲述了来自各行各业的普通人的故事。同学们能够从这些故事当中了解到老一辈人的经历,体会到改革开放给中国带来的前所未有的变革。与此同时,纪录片挖掘到了许许多多珍贵的历史资料,也使用了大量的影视片段和经典老歌,引起了在场同学的深思及感悟。
   观看纪录片后,陈同学表示“真切地感受到改革开放带给我们生活上的便捷以及满满的幸福感,深刻地感受到了祖国的繁荣富强,同时感受到自己的责任。在今后的学习工作中,会更加严格要求自己,与祖国繁荣共成长。”
   组织观看该纪录片的活动,不仅让同学们学习和传承了革命先辈不忘初心的坚定信仰、爱国为民的不懈追求,更引发了同学们的深度思考。时光如白驹过隙,转眼间,我们的改革开放已经四十周年。回望历史,中国人从站起来到富起来,再到强起来这个过程中,我们的前辈付出了太多的努力!接下来,是我们的时代,我们理应肩负自己的责任,让我们的祖国变得更加强大!

(食品科学与工程学院)