【学院风采】经济学院:改革开放主题合唱比赛圆满结束——你在我心中是最美

发布者: [发表时间]:2018-12-22 [来源]: [浏览次数]:

为了展现广大青年学生积极向上、勇于进取的精神风貌,营造积极向上的文化氛围,经济学院分团委于12月3日晚在大活礼堂举办了以改革开放“你在我心中是最美”为主题的合唱比赛。经济学院六个班级分别登台演唱,带来精彩的演出,表现出青年人特有的蓬勃朝气。
    经济1803班带来的是《我的中国心》。爱祖国大好河山,爱祖国千年沧桑,爱祖国风华正茂,一腔热血,百炼成钢,只愿为你,一生无悔,纵使风云变幻,新世界多方汇聚一堂,唯献上一颗赤子中国心,堆砌你一览众山小。优雅的钢琴伴奏,铿锵的歌声,使我们感受到了一片爱国的赤子之心。
    经济1801班带来了《奔跑》。全力奔跑,梦在彼岸,肩并肩,许下心愿,追逐改革开放的步伐。整齐的队列,同学们脸上洋溢着自信的微笑,高亢的歌声使我们充满了向前奔跑追寻梦想的力量!
    经统1801班的参赛作品是《我的梦》,用大气恢弘的钢琴独奏作为开篇,用歌声倾诉出梦想追逐道路上的荆棘与坎坷,以及面对困难决不放弃的精神。他们别出心裁的服装和精心设计的道具使得整场表演非常精彩,赢得了大家的阵阵掌声。
    经济1802班带来了《我爱你中国》这首歌。我爱祖国源远流长的灿烂历史,我爱祖国每一寸土地上的花朵,我爱祖国风光旖旎壮丽的河山,我爱祖国人民坚韧执着的性格。每当我迷惑的时候,你都给我一种温暖。他们唱出了对中国的爱,对中国改革开放带给我们幸福生活的感激。
    经统1802班带来了《国家》。有一颗不灭的火种,将民族的希望点燃。有一道五彩的光芒,能驱逐邪恶,驱散黑暗。家是最小国,国是千万家。有了强的国,才有富的家。智慧的民族让世人刮目相看伟大的党带领我们改革开放,为我们描绘最美的国家!
    经统1803班带来了一首《最初的梦想》。终于到了小时候的自己最羡慕的年纪,把最初的梦想紧握在手上,经统1803的全体同学热情歌唱,想要把心中的坚定唱出来让世界听到。

落幕之时,由老师向各班级颁发奖品证书,鼓励各个同学的积极奋斗精神,弘扬改革开放意义。提醒各位学子要提高对世界观、人生观、价值观的认识,不断增强践行社会主义核心价值观的自觉性,紧跟改革开放步伐,让经济学院分团委,以及全体学生都在党的引领下大步向前,努力奋斗。

(经济学院)