经济学院:经济学院学生会举办公文写作专题培训

发布者:经济学院 [发表时间]:2024-03-25 [来源]:团委 [浏览次数]:

为帮助经济学院学生会志愿者掌握正确的写作技巧和规范,提高学生会工作效率,3月1日至3月8日,南京财经大学仙林校区经济学院学生会综合事务中心于德正楼345办公室举办公文写作专题培训活动,学生会全体志愿者参加培训。

首先,张嘉烨同学带领志愿者们学习公文写作规范。她带领志愿者们圈划重点,着重强调了公文写作的基本知识,并借助培训材料中的具体案例,向志愿者们深入浅出地分析了会议纪要等各类公文格式。

公文培训现场 郭瑞摄

随后,志愿者们对部分不理解的培训内容提出疑问张嘉烨、李卓然、施畅三位同学耐心地为志愿者们答疑解惑。活动最后,李卓然同学向志愿者们布置了本次公文写作培训的作业,巩固培训成果。

公文培训现场 郭瑞摄

综合事务中心的志愿者们在接受培训后,以分组的形式分别对学生会其他中心的志愿者开展公文写作培训,并在培训后布置写作作业,在规定时间内统一收齐批改。

公文培训现场 蒋雨霏摄

此次公文写作专题培训活动旨在帮助志愿者们掌握公文写作的基本技能,提高综合素养,进而更有效地开展工作,提升学生会工作的效率和准确性。