国际经贸学院:“情系母校,逐梦未来”吴江中学母校行

发布者:国际经贸学院 [发表时间]:2024-02-26 [来源]:团委 [浏览次数]:

为感恩母校回馈母校,展现南京财经大学学子风采,同时给在校高中生们提供一个了解大学生活和学习的机会,南京财经大学国际经贸学院“吴江中学小分队”于2024年1月22日下午在吴江中学开展了母校行社会实践活动。团队通过分享个人的大学经历和所学知识,激发高中生们的学习热情和兴趣,同时向他们介绍南京财经大学的特色、优势和发展前景,吸引优秀的高中生选择我校。

在前期准备工作中,团队成员积极参与了招生办举办的实践培训,掌握了相关宣讲技能。活动开始后,团队立即与母校的负责人取得联系,协商制定宣讲时间。

团队联系母校负责人

1月22日下午15:30,团队进入高三(22)教室正式开始宣讲。通过宣讲人仲欣悦对学校概况、学习环境、专业选择、课程设置、就业情况、招生政策等方面的讲述展现了南京财经大学丰富多彩的校园生活和南财学子积极进取的精神风貌。宣讲的同时,队员们向学弟学妹分发招生宣传册和特色纪念品,并且耐心回答了学弟学妹们提出的问题。他们分享自己的学习经验和感悟,鼓励高中生勇于追求知识,拓展自己的眼界,为将来的发展打下坚实的基础。

团队进班宣讲

宣讲结束后,团队与高中班主任交流了对于此次活动的想法。队员们纷纷表示:“此次活动不仅是一次简单的宣传,更是一次情感的传递和心灵的沟通。我们倾听了高中生的疑虑和困惑,给予了他们鼓励和建议。希望学弟学妹们能树立远大理想,勇往直前。”班主任表示“你们通过自身在大学真实的经历,向高中生展示了大学所带来的机遇和挑战,希望你们在未来的求学路上能够保持初心,为实现自己的理想奋斗不息。”

收集双向奔赴卡副卡

本次回母校宣传大学的实践活动,向同学们传递的不仅仅是大学的专业知识,更重要的是让他们认识到大学所带来的机遇和挑战,引导他们积极主动地规划自己的学业和未来。“吴江中学小分队”希望他们能够在今后的学习生涯中,不断努力提高自己的综合素质,胸怀一份真正的梦想,并不断朝着实现它的方向前进!

团队与吴江中学合影