经济学院:青马班思想交流会暨结业答辩顺利开展

发布者:经济学院 [发表时间]:2024-01-12 [来源]:团委 [浏览次数]:

12月4日晚,南京财经大学仙林校区经济学院团委于在图书馆四楼世界之窗开展了“执手奋进传薪火,青马逐梦绘前程” 青马班思想交流会暨结业答辩。经济学院党委组织员、学生第一党支部书记黄晓娟老师出席活动,中共预备党员孙奕洋、张雅玲、钱程、张昊翔担任答辩评委,本期青马班全体学员参加活动,院团委副书记曹叶主持会议。

图为参与本次会议的评委与同学合影。张彦周摄

图为经济学院团委副书记曹叶主持会议。张彦周摄

仪式开始,经济学院党委组织员、学生第一党支部书记黄晓娟老师宣读本期青年马克思主义者培训班结业名单。她对结业的同学们表达了殷切期许和希望。

图为黄晓娟老师宣读本期青马班结业名单。张彦周摄

随后,本期青年马克思主义者培训班成果汇报展示。九组青马班学员围绕“执手奋进传薪火,青马逐梦绘前程”这一主题依次进行汇报与展示。其中,富强民组的学员从“青年奋斗,读书正道”“致敬老兵,传承使命”“情系战士,具化奋斗”和“剧译党史,不忘初心”四个方面展示,感叹泱泱中华,峥嵘岁月历历在目,欣欣芳华尚且可期,号召青年学子以先烈们的精神为指引,不断磨砺自己,为祖国的繁荣发展贡献力量。面对评委的提问,学员们也给出了精彩的回答。在被问到“为实现中国梦,青年应该怎么做”时,高企贤同学表示,实现中国梦不仅需要广大青年志存高远,坚持面向现代化、面向世界、面向未来,不断提高与时代发展和事业要求相适应的素质和能力,还需要广大青年脚踏实地,从现在做起,从自我做起,以切实的行动提高自身素养,练就建设祖国、报效人民的过硬本领。

图为“跟着党走就队”成员进行答辩。张彦周摄

图为“中国队”成员进行答辩。丁子馨摄

图为“党说的都队”成员进行答辩。丁子馨摄

图为“笃行致党队”成员进行答辩。丁子馨摄

接下来,往期青马班学员代表、中共预备党员孙奕洋同学就乡村振兴这一主题上台发言。他以党的二十大报告为切入点,结合自身团队在安徽省安庆市岳西县的农村实践调研经历,向大家讲述了如何将理论与实践相结合,为乡村振兴事业添砖加瓦。孙奕洋同学还提出,作为怀抱理想、富有朝气的青年学子,同学们应当心怀家国情怀,时刻关注社会发展和国家政策的变化,积极投身到乡村振兴事业中,并呼吁同学们将美好青春投入到家乡与祖国的建设事业中去,为乡村的持续发展注入崭新活力。

图为往期青马班学员代表、中共预备党员孙奕洋同学发言。丁子馨摄

最后,主持人宣读本期青马班的优秀学员名单,中共预备党员为青马班学员颁发结业证书与优秀学员证书。在热烈的掌声中,活动落下帷幕。

图为中共预备党员为青马班学员颁发结业证书。丁子馨摄

图为中共预备党员为本期青马班优秀学员颁发证书。丁子馨摄

青春似火,担当如钢,青春与担当的交织是火与钢的熔炼。青马学子将努力成为拥有理想信念的坚定信仰者、服务社会主义现代化建设的合格建设者,争取成为掌握知识、富有学识、具有胆识的新时代好青年,以青春之我、奋斗之我投身于伟大事业,在火热实践中展现担当作为、施展抱负才华,为全面建设社会主义现代化国家作出新的贡献。

撰稿人:陆佳怡,缪文欣