经济学院:2023年经济学院各级团支书“双述双评”工作会议顺利召开

发布者:经济学院 [发表时间]:2024-01-12 [来源]:团委 [浏览次数]:

为了加强基层团支部建设,不断提高团组织的服务能力和吸引力,12月13日晚,南京财经大学仙林校区经济学院团委于德经楼二楼报告厅召开“双述双评”工作会议,经济学院团委副书记曹叶、陶林裕,办公室部长秦嘉悦,组织部部长万欣玥,宣传部部长邢丽婧担任此次会议的评委,经济学院21-23级各班团支部书记及组宣委员,经济学院团委部分干事参加本次会议。

图为参与本次会议的评委与同学合照。刘蕊荻摄

会上,各团支书围绕工作总结、问题复盘、工作展望三方面进行工作汇报,以图文并茂的方式生动展现各团支部本学期的精彩实践,包括青年大学习的完成及各类团日活动的组织开展。同时,各团支书就工作中不足之处提出切实可行的解决方案并对团支部未来提出美好展望。

21级团支书担当有为,工作成果突出。各团支书详细介绍团支部情况,做出“班团一体化”创新性制度突破,建设性提出“三好”要求:策划好,活动组织好,事后总结好。同时,展示“实践归来话收获”暑期实践分享会及《红岩》红色作品品读等活动中团支部成员的积极表现,形象诠释青年在面临时代风潮时脚踏实地的优秀实干精神。

经济学院22级团支书严谨尽责,工作节奏紧凑。在团支书的带领下,团支部有序开展第二课堂学分宣讲会,“争做时代新人”红色文学作品鉴赏,“青年向党学思想”政治理论学习等团主题活动。在未来展望环节,总结提出“三高”要求:高效率、高质量、高创新,以引导各团支部成员赓续奋斗精神,厚植青春担当,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

23级团支书知行合一,工作定位清晰。各团支书在本学期开展各类主题团课,鼓励团支部成员积极参与经典咏流传活动,“经声有情,薪火相传”纪念“一二·九”运动合唱比赛等。他们砥砺奋发,潜心笃耕,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的青年先锋。

团支书答辩环节,评委团针对各团支书制度创新性建设措施可行性等方面进行提问并对各支部未来建设做出引导,各团支书相应做出积极回答,展现奋进有为的担当者精神。

最后,经过场内有序的线下线上综合评分,数经2101团支部、数统2101团支部、数2201团支部获得“优秀团支部”称号,数经2101团支书张雅玲、经统2202团支书韩晨静、经济2302团支书张颖获得“优秀团支书”荣誉。

图为优秀团支部代表与经济学院团委副书记陶林裕合影。刘蕊荻摄

图为优秀团支书与经济学院团委副书记曹叶合影。刘蕊荻摄

时代呼唤担当,奋斗开创未来。经济学院团委将继续把开展基层团支部建设总结活动作为团组织强基固本的有利契机,持之以恒抓基层打基础,加强基层团建,凝聚发展合力,更好动员引领广大团员和青年在中国式现代化新实践中挺膺担当。