信息工程学院:开展“宪法宣传周”活动

发布者:信息工程学院 [发表时间]:2023-12-20 [来源]:团委 [浏览次数]:

南京财经大学仙林校区信息工程学院为了大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化,信息工程学院开展了2023年教育系统“宪法宣传周活动”。期间,学院组织各团支部开展宪法学习主题团课,组织团学干部观看普法网直播以及在悦读角进行宪法晨读等系列活动。

图一 信息工程学院22级师生在德业楼四楼悦读角进行宪法晨读

各支部通过开展主题团课,用课件让同学们了解了宪法的定义与意义,认识理解了宪法是国家的基本法律,宪法是保障公民权利的重要工具,是规范国家权力运行的重要手段,使同学们更好地了解法律,提高法律素养,增强法治观念。

图二 信息工程学院各团支部开展主题团课

与此同时,不少支部开展了亲身实践、讲座课程、放映视频等方式让同学们深入领会宪法维护的方式与手段,教育培养同学们自觉遵守宪法,维护宪法高的地位,在同学们之间形成了学法用法、遵纪守法的良好氛围。

图三 信息工程学院团干部收看普法网直播

宣传周活动的最后,同学们学习了社会主义法治文化,理解了社会主义法治文化是中国特色社会主义文化的重要组成部分,是社会主义法治国家建设的重要支撑。同时,同学们也积极分享了本次活动的感悟与认识,通过对宪法的学习认识,增强了法治观念与素养,自觉遵守宪法,维护宪法,为建成社会主义法治社会贡献出属于青年大学生的一份力量。

图编|张坷怡

文编|孙凡