经济学院:经济学院第六届职场争霸赛初赛

发布者:经济学院 [发表时间]:2023-12-20 [来源]:团委 [浏览次数]:

11月20日下午,南京财经大学仙林校区经济学院于德经楼323会议室顺利举办“厚积薄发,一往职前”第六届职场争霸赛初赛。高顿教育集团刘翔先生经济学院本科生辅导员张闻老师经济学院院团委书记潘怡老师邀担任此次初赛的评委。来自不同年级、不同专业的26位选手参与本次模拟面试大赛,最终筛选出12位同学进入决赛。

图为评委与参赛选手

比赛开始,选手们按顺序进入会议室,向各位面试官递交自己的简历并进行一分钟的自我介绍。他们从学习情况、实习经历、岗位理解及参赛期望等角度出发,向面试官们展现出极佳的个人魅力与职业风采,内容丰富,条理清晰而面试官们则会根据简历的内容,挖掘相关问题进行提问,并针对每位参赛者的面试情况给予针对性的指导意见。整个过程中,选手们优秀的专业素养、各具特色的面试风貌以及良好的职场意识,给面试官们留下了深刻的印象,他们全方位展现了南京财经大学学子扎实的专业理论功底和流利的语言表达能力。

图为参赛选手进行阐述

图为评委进行点评

面试官们根据选手们的表现,给出了个性化的宝贵建议。他们表示,大一的同学们应该好好学习,为将来的实习打下坚实的基础,朝着梦想的方向大步前进;大二大三的同学们要抓住机会,有针对性地实习、多做“有用功”。在简历内容和面试细节方面,面试官们也做出了温馨提醒,例如面试前要做好哪些准备工作,多去了解意向职业;仔细检查简历,学会对于整体内容做出取舍,将与应聘岗位相关的实习经历摆在前面等。

图为面试官给出建议

图为参赛选手听取面试官建议

图为评委与参赛选手

图为参赛选手进行阐述

图为评委进行点评

图为面试官给出建议

图为参赛选手听取面试官建议

此次职场争霸赛初赛让同学们对求职有了更加直观全面的认识,从大学进入社会,重要的不仅仅是简历写法、面试技巧、求职技能,更是从学生到工作青年的角色转换。此次活动帮助同学们认识到这一重要性,他们将在日常生活中积极进取、积累经验,了解企业用人要求,增加职场知识储备,树立正确的择业观念,提升个人求职能力,为将来的就业道路打好基础。