经济学院:厚积薄发,一往职前!经济学院职场争霸赛顺利开幕

发布者:经济学院 [发表时间]:2023-12-20 [来源]:团委 [浏览次数]:

为了应对日益严峻的就业形势,提高南京财经大学济学院学子的求职竞争力,11月10日晚,经济学院“厚积薄发,一往职前”职场争霸赛开幕式在图书馆世界之窗顺利召开。经济学院党委副书记贾亦璞老师,大华会计师事务所审计、全国四校模拟面试大赛评委Icey老师受邀参加开幕式,经济学院各年级学生到场聆听。

贾亦璞老师致辞

会议伊始,经济学院党委副书记贾亦璞老师致辞。贾亦璞老师首先对参加本次大赛的同学们表示热烈欢迎,并为同学们介绍职场争霸赛的意义与主要内容。她以当前的就业形势为源,提出青年学子应该具有的正确择业观和就业观,应当有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,不断提高个人能力,以更优的精神面貌去迎接严峻复杂的就业挑战。同时,贾老师对经院学子们有意识规划人生的行为给予肯定,表扬同学们追风赶月的奋进者精神和笃行不息的优良作风,鼓励选手们赛出成绩、赛出风采,为梦想大胆展示才华。

Icey老师

在简历培训讲座环节,Icey老师向同学们详细讲解如何写出一份令HR心动的简历。她从同学们的第一份简历说起,阐述简历的构成及找到第一份实习的方法,鼓励大家通过打破信息差进而实现个人就业。随后,Icey老师指出财经专业的主要去向:企业财务部门、四大会计师事务所及国内八大会计师事务所,为同学们讲述各个企业的突出亮点及发展潜力,并让同学们以HR的视角来选拔人才。之后,Icey老师从基本信息、实习经历、校园经历、个人技能四个方面为同学们揭示HR的衡量标准,同时基于现实,向同学们提出建议:希望同学们能够围绕学历、语言能力、实习经历等方面培养硬实力,并学会在简历中体现个人优势,拿到理想的offer。

提问环节1

提问环节2

在提问环节,同学们从自身的角度出发,踊跃提问,Icey老师为大家做出详细具体的回答,她帮助同学们区别国企与外企,建议大家注重培养自己的专业能力和学习能力,实现个人的软硬能力共同发展。

结束阶段

芳华待灼,砥砺深耕。第六届职场争霸赛已拉开帷幕,经济学院学子争相做“百舸争流”的奋楫者,“千帆竞发”的勇进者。经济学院将持续展开系列赛事活动助力同学们不断提升专业素养,提升就业核心竞争力。