经济学院:“厚积薄发,一往职前”争霸赛:第六届职场争霸赛决赛圆满落幕

发布者:经济学院 [发表时间]:2023-12-20 [来源]:团委 [浏览次数]:

11月27日晚,南京财经大学仙林校区经济学院“厚积薄发,一往职前” 第六届职场争霸赛决赛于德经楼二楼报告厅举办。高顿教育特聘名师刘翔老师、经济学院讲师王大哲老师、经济学院团委书记潘怡老师担任本次决赛评委,来自不同学院、年级和专业的10名选手通过前期赛程晋级本次决赛。

图为第六届职场争霸赛决赛现场

活动伊始,潘怡老师上台致辞。她首先对经过重重选拔晋级决赛的参赛选手表示由衷的祝贺,说明此次大赛以提升大学生就业核心竞争力为第一要务,帮助同学们树立正确的就业观。她指出,在这个竞争激烈的社会中,只有不断学习和拓展自身技能才能更加从容地应对职场,并强调青年一辈应坚持学习和自我提升,不断培养专业技能、拓宽视野,保持创新思维和敢于冒险的精神。

图为经济学院团委书记潘怡老师致辞

本次比赛将十名参赛选手分为两组,分两场进行。选手需先进行3分钟的自我介绍,随后按照分组进行无领导小组讨论。十名选手在自我介绍环节落落大方,全面地展示自我,依次详细阐述了自己所获荣誉、组织领导能力、参与的志愿服务等等,充分展现了南财学子的风范,为台下的观众们树立了优秀榜样。第二个环节为无领导小组讨论,选手们就“销售经理业务范围”和“数字经济发展”两个问题进行思考讨论。组内选手们妙语连珠、旁征博引,以出色的口才、清晰的逻辑阐述自己的观点,同时求同存异,认真聆听组内成员观点并加以思考讨论。最后由各组代表以简洁深刻的语言总结陈词,汇报讨论成果。

图为选手发言现场

在评委点评环节中,刘翔老师对各位选手的表现给予充分肯定,并同潘怡老师一起与选手直接展开对话,指出选手在思维框架、分工协作与阐述上的优劣之处。王大哲老师帮助选手分析了题目中的各个选项,提出了自己的见解与想法,给予选手与在座学子们启发。

图为选手们留念拍照

本届“令人心动的offer”职场争霸赛系列活动圆满落幕,选手们自由发挥,赛出水平,尽显南财学子昂扬向上的风貌。职场争霸赛旨在帮助同学们体验职场面试,从中汲取经验,在未来的人生道路上更加坚定地追求自己的梦想,不断充实自己、勇毅前行,以更好的姿态迎接将来的挑战。