经济学院:融情暖冬,温暖你我——经济学院举办四院联谊主题活动

发布者:经济学院 [发表时间]:2023-12-20 [来源]:团委 [浏览次数]:

冬日热情,热忱挥洒。为加强各学院学生会之间的联系与交流,分享管理经验、促进友好关系,提升志愿者们的工作能力,2023年11月19日下午,南京财经大学仙林校区经济学院学生会联合营销与物流管理学院、国际经济与贸易学院和管理科学与工程学院三院学生会,于中苑操场开展“融情暖冬,温暖你我”四院联谊主题活动。

活动伊始,各学院志愿者进行了关于世界青年发展论坛的感悟分享。本届论坛主题为“青年团结行动、创新驱动发展”,同学们认真倾听,仔细思考,积极表达自己的观点。我院王子豪同学站在青年世界和自身三个角度分享了自己对世界青年发展论坛重要性的理解感悟,帮助同学们明确青年对于国家发展的重要性。分享会上,同学们学习优先发展理念,明确了要将青年的责任担当落实到日常生活之中。

读书分享会

分享结束后进入素质拓展环节。首先,各学院分别派出三名志愿者进行“一圈到底”游戏,志愿者们手拉手围成一个圆圈,努力高举手臂,扭动身体尽力让呼啦圈穿过身体,在欢声笑语中结束了第一个游戏。随后进入“交头接耳”环节,各院代表们凭借出色的记忆力将绕口令传递给下一位组员,每院最后一位组员也不负众望,成功说出与原句接近的话语,将游戏氛围推向高潮。最后是“你画我猜”环节,一人比划,两人猜,同学们反应灵敏,动作迅速,其他志愿者也不住地鼓励喝彩,加油助威,现场可谓是热闹非凡。

“一圈到底”游戏

“交头接耳”游戏

“你画我猜”游戏

活动结束后,经过汇总得分,管理科学与工程学院赢得八分拔得头筹,经济学院和营销与物流管理学院也不甘示弱,以六分的成绩紧随其后,国际经济与贸易学院位居第四。

本次“融情暖冬,温暖你我”四院联谊主题活动圆满落幕。此次活动为各学院学生会的志愿者们提供了一个沟通交流的平台,让各志愿者了解青年的无限潜力,树立崇高理想与坚定信念,提升自身能力,并增加各部门间联系,为学生会的未来建设凝心聚力。