省社科院专家为我校师生讲授“信仰公开课”

发布者:校团委宣传部 [发表时间]:2023-12-01 [来源]:团委 [浏览次数]:

1128日晚,我校第十六期“青马工程—先锋骨干计划”信仰公开课顺利开课,本次课程主题为《青年的价值取向与未来发展》,江苏省社会科学院社会学研究所所长张卫担任主讲,校团委书记张蔚伟主持。校团委副书记陈涛、校第十六期“青马工程—先锋骨干计划”全体学员、团属学生组织骨干参加本次讲座。

(授课现场)

张卫老师围绕树立正确价值观的现实意义、青年价值取向的养成时期、养成方略及长效机制等方面展开。从习近平总书记在党的二十大报告中对青年的寄语引入,深度剖析了价值观的养成与培育对未来发展的重要影响,提出树立正确价值观的基本方法,在尊重青年人基本诉求的前提下强化社会主义核心价值观的教育引导。他强调,青年学生要培育和树立正确的价值观,进一步强化对社会主义核心价值观基本内涵的理解,顺应社会化与再社会化的潮流,多读书,多调查,做勤学、修德、明辨、笃实的青年人。

课程最后,青马班学员代表倪小又同学分享了学习心得。她表示,通过本次课程的学习,对青年成长的时代背景和背负的社会责任有了更深刻的理解,对当代青年学生应树立什么样的价值观、选择什么样的未来方向有了更加清晰的答案。青年学子应不负时代、不负人民,在学习和实践中找准自己的坐标,坚定坦然地面对未来的考验。

(学员分享照片)