校团委开展急救培训进校园活动

发布者:校团委宣传部 [发表时间]:2023-11-29 [来源]:团委 [浏览次数]:

急救培训现场

强化学生的安全健康意识应急救护能力,11月26下午,应校团委志愿者工作部、校青年志愿者协会邀请,栖霞区红十字会祁李萍老师为我校学子开展急救培训。

此次培训通过“理论授课+实操演练”的方式向在校大学生普及应急救援知识主要包括心肺复苏技能、创伤救护基本技能、常见急症现场处理、现场避险逃生知识以及突发事件和意外伤害现场应对等常见急救知识。祁李萍老师通过模拟演练的方式向同学们展示了心肺复苏的正确操作手法,同学们认真学习后并在主讲老师一对一指导进行实操练习。

此次急救培训进校园活动覆盖学生40余人,参与的学生们纷纷表示收获颇丰。今后,我校团委志愿者工作部、青年志愿者协会将继续加强急救培训进校园活动开展的力度,推动实现急救培训进校园常态化、普及化,为推动校园安全工作贡献持久有力保障,为我校学子提供一个更加安全健康的学习环境与生活环境。

(校团委志愿者工作部、青年志愿者协会