发布者:校团委宣传部 [发表时间]:2023-11-29 [来源]:团委 [浏览次数]:

为学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,特别是习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,落实全面从严治团要求,加强团干部管理,提高干部队伍的业务素质和综合能力。11月27日晚,我校举行“初心如磐,笃行致远”团务知识竞赛决赛暨团干部风采展。校团委书记张蔚伟、副书记胡新蕲、副书记(挂职)朱思颖、组织与社团管理科科长乔俊鸽担任评委嘉宾,部分学院团委负责人以及各二十余个团支部团员和青年代表一同观看了比赛。

经过前期初赛与复赛选拔,共有十支队伍站上决赛舞台。决赛分为“先声夺人”“争分夺秒“”“绝处逢生”“巅峰对决”四个环节,由必答题、抢答题和风险题等组成。选手们准备充分、对团务知识熟稔于心。各个队伍比分你追我赶,现场氛围紧张激烈。比赛中场,优秀团支书代表带来的歌曲串烧、“江苏省五四红旗团支部”贸经2002班团支书张鹤同学的微团课、学生团干部带来的《青春中国》诗朗诵将现场氛围推向高潮。观众答题环节,更是为赛事增添了几分趣味性与互动性。

经过激烈角逐,会计学院&营销与物流管理学院联队(运筹帷幄队)摘得桂冠荣获特等奖,管理科学与工程学院(社会主义接班组)荣获一等奖,工商管理学院(欣然为杰队)、法学院(法社青年队)、食品科学与工程学院&新闻学院联队(我要和你作队)荣获二等奖,金融学院(翻斗花园小分队)、会计学院&工商管理学院联队(努力答题队)、法学院(少年先锋队)、会计学院&国际经贸学院联队(专业团队)、工商管理学院(怡梦城周队)荣获三等奖。

此次知识竞赛是团干部增强理论学习的重要抓手,是团干部走上舞台、进行风采展示的重要平台,亦是对团干部团务知识储备、临场反应能力的一次现场检阅。下一步,校团委将不断创新学习方式,丰富学习载体,通过工作成效来检验学习效果,坚持在学中干、干中学,使学习成果真正转化为解决问题、推动工作的强大动力。赛后,大家纷纷表示,要进一步以优秀团支书、团干部为榜样,更加坚定锐意进取、勇当先锋的信心,为强国建设、民族复兴挺膺担当,为实现中国梦汇聚青春力量。

(校团委)