我校召开2023年暑期“三下乡”社会实践专题宣讲会暨培训会

发布者:团委 [发表时间]:2023-06-15 [来源]:团委 [浏览次数]:

宣讲培训会现场

为有序开展南京财经大学2023年暑期“三下乡”社会实践活动,引导学生在社会实践中受教育、长才干、做贡献,培养社会服务意识、提高调查研究能力校团委于6月14日在大学生活动中心三楼报告厅召开2023年暑期“三下乡”社会实践专题宣讲会暨培训会。校团委副书记陈涛、副书记(挂职)朱思颖出席会议,各学院暑期社会实践学生负责人、校级立项团队负责人及通讯员参加了本次会议

宣讲会上,上一年度暑期社会实践优秀团队代表、会计学院“能力树训练营”团队张应同学艺术设计学院“懒得农场”团队李相东同学分别从团队组织搭建、主题地点选择、申报材料撰写、新闻稿件投稿等方面向与会人员分享参加社会实践经验。校青年媒体中心主席团成员陈鑫怡同学介绍了百舸审稿流程、媒体网站投稿须知等媒体宣发方面的注意事项,并从新闻稿投稿要求及审核技巧等方面对通讯员的审稿宣传工作进行了相关培训。

校团委副书记陈涛就2023年暑期“三下乡”社会实践活动的组织开展、宣传总结材料、安全事项提醒等方面给大家开展了培训,并提出了三点建议:一是社会实践主题要结合专业优势和群众需求,努力在实践中提升解决实际问题的能力;社会实践要与思想共进,努力在社会实践中提升自己的思想认识三是要牢固树立安全意识,做好安全预案,加强与指导老师联系,确保人身安全。

据悉,我校2023年暑期“三下乡”社会实践活动自启动以来,各学院高度重视、精心组织、积极动员,引导学生在观察实践中认识社会、服务社会,扎根中国大地,在学思践悟中坚定理想信念,在知行合一中锤炼过硬本领。本次宣讲会加深了同学对社会实践活动的全方位了解,吸引了广大同学积极参与,取得了热烈反响。

校团委)