我校举办2023年“西部计划”“乡村振兴计划”政策宣讲会

发布者:团委 [发表时间]:2023-04-23 [来源]:团委 [浏览次数]:

宣讲会现场

为进一步推进2023年大学生志愿服务西部计划、江苏大学生志愿服务乡村振兴计划组织开展,号召更多南财青年加入到服务基层的行列中来,4月21日下午,校团委在仙林校区大学生活动中心三楼报告厅开展2023年南京财经大学“西部计划”“乡村振兴计划”政策宣讲会。南京市栖霞团区委、盐城市滨海团县委、扬州市仪征团市委相关负责人,我校往届乡村振兴志愿者代表、2023届毕业生代表参会。

宣讲会现场,南京市栖霞团区委负责同志冯晓鹏、盐城市滨海团县委副书记陈彦冰、扬州市仪征团市委负责同志石亚敏分别就各地方乡村振兴计划项目进行介绍和解读,他们鼓励南财学子积极投身到乡村振兴的火热实践中,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。此外,现场还播放了连云港市连云区、扬州市广陵区、宿迁市宿豫区的地方宣传视频,以生动形象的形式呈现出乡村振兴事业的丰富内容和深刻内涵。

我校2022届“乡村振兴计划”志愿者代表高宸、宋佳洪,“西部计划”志愿者代表孙千惠分别分享他们了的志愿经历。“用一年至三年不长的时间,做一件终生难忘的事”,在分享中,他们用实际行动诠释了新时代青年应在基层火热的实践中淬炼成长、久久为功的深刻要义。

现场同学纷纷表示备受鼓舞。最后,与会嘉宾就服务政策、工作内容、生活保障各方面问题与同学们进行现场交流和答疑。

今年,校团委将继续扎实落实西部计划、乡村振兴计划的招募选拔、岗前培训、跟踪管理、典型选树等工作,鼓励南财青年将个人理想与国家和人民的需要紧密相连,扎根基层、服务人民、报效祖国,为建设新西部、实现中华民族伟大复兴贡献持久的青春动能,在党和人民最需要的地方绽放绚丽的青春之花。

(校团委)