我校举办“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”团干部思政技能大比武校赛

发布者:团委 [发表时间]:2023-04-21 [来源]:团委 [浏览次数]:

授旗仪式

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步聚焦思想引领主责主业,团结引领团员青年感党恩、听党话、跟党走,4月20日校团委在大学生活动中心三楼报告厅举办了“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”团干部思政技能大比武校赛。党委宣传部副部长秦韶华,信访督办室副主任尹梦雨,党委学生工作部副部长、学生处副处长全真真,财务处副处长李建金、校团委书记张蔚伟担任本次大赛评委。

经过学院选拔推报,共16名选手进入本次校赛。参赛选手们先后进行了限时五分钟的主题团课风采展示。选手们立足青年学生实际,紧密围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于青年工作的重要论述、党的二十大和两会精神等内容进行现场展示,结合专业特长、所学知识,分享学习感悟和实践收获。

展示过程中,选手们紧密围绕主题,或是将中国共产党走过的艰苦历程和光辉岁月娓娓道来,或是讲述青年模范心系国家事,肩扛国家责,奋楫扬帆、逐梦前行的光辉事迹,或是结合自身经历,宣告自己的奉献担当与青春誓言。黄轲岩同学以“乘二十大东风,促‘家乡村’振兴”为团课主题,展示新时代农人扎根农村无私奉献,在全面建设社会主义现代化强国的火热实践中绽放绚丽之花的蓝图马驭同学聚焦“走好新时代赶考之路”的命题,展现新时代共产党人踔厉奋发,在万里山河书写千秋伟业,走好新的长征路的壮丽诗篇刘雅聪同学以“垦荒青年多有为,奋斗之火耀四方”为主题,结合全国青年志愿垦荒队的光荣事迹阐述无私奉献、团结奋斗的垦荒精神,鼓励我辈青年开拓进取、戮力同心,争做新时代垦荒先锋巢荔楠同学紧紧围绕“乡土灼芳华,青衿履致远”,以王万奇为标杆,引导青年学生走进乡村,深入基层,将个人发展融入国家前进的征途,凝聚青春力量,赋能乡村振兴。

为进一步发挥团干部的示范引领作用,校团委创新组建了“百舸青年宣讲团”,选拔校级学生组织骨干、学院团学骨干,面向全校青年以青春分享、视频展播等多种形式开展宣讲活动。比赛现场,秦韶华副部长我校“百舸青年宣讲团” 授旗,新闻 2001 班马驭同学代表青年宣讲团上台接受授旗。

据悉,本次团干部思政技能大比武坚持“以赛促学、以赛促建”的原则,为基层团干部提供提升思想素质,检验工作技能,展示精神风采的平台。进一步在全校师生中形成“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”的良好氛围,让党的二十大精神在全体南财青年心中走深走实。

(校团委)