我校第十四届体育文化节开幕

发布者:团委 [发表时间]:2023-04-18 [来源]:团委 [浏览次数]:

14届体育文化节开幕式现场

赵国栋副校长与师生篮球交流赛队员合影

赵国栋副校长为比赛开球

4月17日,由校团委、体育部、校学生会联合举办的“青春践行二十大,砥砺奋进向未来”南京财经大学第十四届体育文化节开幕式在我校仙林校区体育馆主馆举行。党委常委、副校长赵国栋出席开幕式,党委研究生工作部部长王立峰,党委保卫部部长、保卫处处长刘伟华,体育部主任严永军,党委宣传部副部长龚莉红,党委学生工作部副部长、学生处副处长袁怡琨、体育部副主任李树梅,校团委全体人员和各学院运动员代表参加本次开幕式。开幕式由校团委书记张蔚伟主持。

在激昂的进行曲中,各学院代表队在领队的带领下有序入场。开幕式仪始, 全体人员面向国旗行注目礼,奏唱国歌。

体育部主任严永军致开幕辞。他鼓励同学们“走出网络,走出宿舍,走向操场、走向健康”,从“要我练”转变为“我要练”。爱上锻炼,自觉运动,提高身体素质、强化体格体能,充分展示我校学生精神风貌和体育素养。同时勉励学生“用体育精神铸就健康生活,用体育精神培育健全人格,用体育精神凝聚奋进力量,”把“强体育”焕发出的力量,注入到“强国家”新征程事业中。

运动员代表刘翔宇同学和裁判员代表康鹏飞老师进行宣誓,运动员代表保证严格遵守比赛规则、弘扬体育精神;裁判员代表承诺执裁过程中严格遵守“公平、公正、公开”的三公原则。

最后,赵国栋校长宣布“青春践行二十大,砥砺奋进向未来”南京财经大学第十四届体育文化节开幕”。

各学院运动员代表队有序退场至观众席就座。我校学生社团寒舞纪、跆拳道协会依次进行精彩的表演。充满朝气与力量的表演点燃全场,赢得现场观众的热烈掌声。

表演结束后,师生篮球交流赛开始,赵国栋副校长为比赛开球。

交流赛赛场上,教职工篮球协会和学生篮球队队员抢断干净利落,投篮坚决果断,两队队内配合默契十足。经过紧张激烈的角逐,教师队以比分64:61获胜。

据悉,南京财经大学第十四届体育文化节由体育文化节开幕式、各项体育赛事活动以及体育文化节闭幕式组成。包括第十二届“南财杯”男子足球联赛、第十六届男子篮球联赛、第五届女子篮球联赛以及各院会体育赛事活动、各体育类社团赛事活动。旨在激励青年学生发扬拼搏向上的体育精神,凝聚力量、鼓舞斗志、激发干劲,秉持“更快、更高、更强、更团结”的体育精神,为实现第二个百年奋斗目标以及伟大复兴中国梦奉献青春力量。

(校团委 体育部 校学生会)