我校举办2023年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛校赛

发布者:团委 [发表时间]:2023-03-31 [来源]:团委 [浏览次数]:

我校顺利举办2023年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛校赛

近日,我校2023年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛校赛顺利举办。本次校赛分为文本初评、复赛、决赛三个环节,复赛和决赛均采用现场陈述与答辩相结合的方式进行评比。参赛师生团队、相关学院负责同志、校团委全体人员、校大学生科学技术协会同学到场观摩。

本次“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛校赛共收到申报作品140余件,经过文本初评,共有58支队伍进入复赛,20支队伍挺进决赛。参赛项目涵盖哲学社会科学类、自然科学类、科技发明创新类等三大类别。决赛答辩中,各团队通过PPT讲解、作品演示等形式,对项目作品的研究背景、应用理念及实际价值等方面进行精简陈述。随后,评委们就各项目的社会价值、创新意义、发展前景等方面进行深入了解,并提出了专业意见。

“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛作为校团委科技创新工作的主要竞赛阵地,发挥着科技育人、实践育人、竞赛育人的重要作用。在本次校赛中,我校参赛师生充分展现严谨认真的求知态度、实事求是的实践精神与奋勇争先的积极风貌,涌现出一批关注社会热点、营造校园创新氛围的优秀作品。我校将对这些作品进行进一步培育、指导和资助,力争在“挑战杯”全省及全国竞赛中取得优异成绩。

(校团委)