我校举行2022年度“五四红旗团委”答辩暨基层团组织书记述职评议会

发布者:团委 [发表时间]:2023-03-28 [来源]:团委 [浏览次数]:

评选答辩会现场

各学院团委负责老师述职

3月24日下午,南京财经大学2022年度“五四红旗团委”答辩暨基层团组织书记述职评议会在仙林校区大学生活动中心三楼报告厅举行。会议邀请到南京师范大学学生工作处副处长孙茂华,南京邮电大学团委副书记彭春雪,党委组织部副部长王鑫,党委学生工作部副部长、学生处副处长袁怡琨,团委书记张蔚伟担任评委。校团委副书记陈涛及团委全体工作人员,各学院团委负责老师参加会议。会议由团委组织与社团管理科科长乔俊鸽主持。

各学院团委(团总支)负责老师依照会前抽签顺序依次进行述职,主要结合共青团引领力、组织力、服务力和围绕中心服务大局等方面开展的工作情况、取得的主要成效、存在的问题和不足等进行述职。代表评委对各学院团委的答辩情况进行了集中点评,充分肯定了各学院团委在过去一年所取得的成绩,答辩会充分展示了团干部们昂扬向上、奋发有为的精神风貌。各学院团委(团总支)最终得分按照2022年度共青团工作考核成绩占比60%、现场述职测评得分占比40%确定。

最后,王鑫副部长对本次答辩会进行总结点评。他建议,各级团组织要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,切实以思想引领为核心,夯实组织育人工作基础,充分彰显校园文化、科技创新、志愿服务、实践育人等特色品牌工作,做到一院一品,一院一特色,推动基层团组织三力一度协同提升。

附:2022年度五四红旗团委名单

国际经贸学院