我校两项目获第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛铜奖

发布者:团委 [发表时间]:2023-03-27 [来源]:团委 [浏览次数]:

《碳手可得——共享型全生命周期碳足迹管理先行者》团队

《懒得农场——农业区域品牌赋能者》团队

3月19日,第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛闭幕式在北京理工大学圆满结束。经过大赛激烈角逐,我校喜获全国铜奖2项,实现近十年“挑战杯”入围国赛项目数量上新突破。

由金融学院选送的参赛项目《碳手可得——共享型全生命周期碳足迹管理先行者》(指导老师:张昱昭、胡子江,项目成员:陆顾匀、方蕊、吴柯增、李由、胡超、乐为、陈祎茗、朱莉瑶)荣获全国铜奖。

由艺术设计学院选送的参赛项目《懒得农场——农业区域品牌赋能者》(指导老师:管静、许蚌、马健、李彭,项目成员:谢怡、李相东、叶尔森吾西肯、唐芊烨、高紫薇、张子谦、吉哥尔叶尔江、刘书桐、茹扎杰恩斯、雍韵琪)荣获全国铜奖。

一直以来,学校党委和行政高度重视“挑战杯”组织备赛工作,从项目挖掘、项目培育、项目打磨到参赛的全过程都给予了大力支持。校团委广泛宣传、组织发动,精心组织开展校赛初赛、复赛、决赛,通过走访学院、协同相关部门、培育重点项目、多轮邀请专家指导等多种途径,尽最大努力地遴选出优秀作品、最大程度地提升项目的核心竞争力。

据悉,本届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛由共青团中央、教育部、人力资源社会保障部、中国科协、全国学联和北京市人民政府主办,北京理工大学、共青团北京市委、北京市房山区人民政府承办。大赛自启动以来,共吸引全国32个省份和港澳地区3011所院校、142.4万名大学生参赛,申报创新创业项目33万个。本次竞赛设置了科技创新与未来产业、乡村振兴和农业农村现代化、社会治理和公共服务、生态环保和可持续发展、文化创意和区域合作等五个组别,经过院赛、校赛、省赛层层赛事选拔,经过激烈角逐共评选出金奖154项,银奖309项,铜奖1079项。

(校团委)