我校召开共青团南京财经大学第三届委员会第十一次全委(扩大)会议

发布者:团委 [发表时间]:2023-03-16 [来源]:团委 [浏览次数]:

315日下午,共青团南京财经大学第三届委员会第十一次全委(扩大)会议在仙林校区工科楼二楼会议室召开。党委常委、副校长、组织部部长赵国栋出席会议并讲话,各学院团委负责同志、校团委全体工作人员参加会议,会议由校团委书记张蔚伟主持。

赵国栋副校长表示,在校党委行政正确领导下,对校团委得成绩充分肯定。随后,他结合自身工作心得,对共青团系统进一步做好青年工作提出六点希望和要求。一是思想引领要“有血有肉有实效”,注重理想信念的坚定和道德品质的培养相统一求实效,引导广大南财青年坚定不移听党话、跟党走;二是基础工作要“有板有眼有章法”,抓好基层团组织建设,做到夯实基础、扩大覆盖,强化规范、制度先行,突出量化、重视考核;三是重点工作要“有招有式有突破”,聚焦科技创新、社会实践、志愿服务等共青团重点工作,紧紧围绕服务国家和地方经济社会发展大局,结合学校和学科特色,不断学习、培育、创新,在已有成绩上争取更大突破;四是学生活动要“有声有色有品牌”,围绕格调高雅、积极向上、丰富多彩的校园文化涵养,多举办多参与,多联合多互动,多传承多创新,多凝练多宣传,以多方位发力、全方位发声共树“南财品牌”;五是服务青年要“有情有义有温度”,不做青年“官”,擅做青年友,做服务学生的知心人、热心人、引路人,用精神鼓舞青年,用真情感化青年;六是团干队伍要“有力有气有作为”,南财团干部要弘扬朝气、正气、锐气,磨练定力、能力、魅力,做到善为、敢为、有为,以实干担当展现南财共青团的青春本色。

会上,张蔚伟书记立足学校2023年工作总体要求,围绕本年度共青团重点工作、团干部队伍能力提升、团学意识形态安全工作等方面进行部署安排。校团委副书记胡新蕲、陈涛,校团委副书记(挂职)梁少颖分别对各自分管条线工作进行解读。与会人员就近期工作中的重点、难点问题进行了充分的讨论交流。

接下来,学校各级团组织将以学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,坚持“一张图”作战,“一盘棋”行动,“一条心”攻坚,干出干事创业新气象、拼出奋发超越的精气神,大力实施青春建功五大行动,用实际行动为学校高质量发展贡献青春力量。

(校团委)