我校师生热议习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信

发布者:团委 [发表时间]:2020-07-11 [来源]:团委 [浏览次数]:

77日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信,肯定他们到边疆基层工作的选择,对广大高校毕业生提出殷切期望。总书记在回信中寄语广大高校毕业生把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党为祖国为人民多作贡献。

我校师生第一时间认真学习习近平总书记的重要回信精神。习近平总书记饱含深情的回信,使学校广大师生深受鼓舞,引起热烈反响。大家纷纷表示要将个人的“小我”融入祖国的“大我”之中,志存高远,脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命,在各自工作岗位上为党和人民建功立业。

金融学院分团委张雨薇老师:2020届毕业生确实遇到了很多难处,但也是幸运的一届,我们感受到国家一直在助力毕业生就业,如三支一扶、西部计划、特岗教师等基层项目招聘岗位的扩招,今年我院也有毕业生报考了国家和地方的各类基层项目,希望他们积极备考,将来扎根西部扎根基层,到祖国最需要的地方建功立业!

法学院分团委李敏老师:这场抗击新冠肺炎疫情的严峻斗争,让同学们的毕业、就业都遭遇前所未有的困难。但是,办法总比困难多。云招聘、云毕业都会成为2020届毕业生独有的记忆。我们现在倍加珍惜自己的工作岗位,心怀感恩,努力奋斗。

财政与税务学院分团委张周驰老师:志不求易者成,事不避难者进”。作为一名高校老师,更是要跟学生一起把个人理想追求融入到党和国家的事业中,为党、为国家、为人民多做贡献。不忘初衷,努力做立德树人的奋进者、教育扶贫的先行者、学生成长的指导者,为服务地方做出自己的贡献。

校团委曹一啸老师:我们要一起用心用情用力做好毕业生就业相关工作,将理想信念教育和毕业生就业观教育相结合,教育引导毕业生充分发挥‘胡杨精神’,把个人的理想追求融入党和国家事业之中。

国际经贸学院国贸1702潘美羽同学:总书记的回信让我更加明确了肩上的责任与重担,青年人要到基层去、到一线去、到艰苦的环境中去,到祖国和人民最需要的地方去。在为祖国和人民的真诚奉献中,青春将更加绚丽。

信息工程学院计算机1801潘思源同学:基层呼唤大学生,这里也是我们大学生实现人生价值的舞台。正是那些奔赴基层的同学,让青春之花盛开在祖国和人民最需要的地方。

法学院法学1901张政宸同学:看到习近平总书记回信中的希冀,我深感“生逢其时,肩负重任”,受到了很大的激励与鼓舞。把个人理想融入国家事业中看似宏大,其实更需要我们平时从小事做起,时刻不忘自己所肩负的责任与使命。

财政与税务学院税收1702冷若琪同学:理想是青年一代成长道路上的“风向标”,当代青年面对着不断发展的世界,必须要从历史发展和伟大实践中掌握人类社会生存发展的必然规律,不断树立为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗的信心,用青春年华来体现人生价值。

新闻学院新闻1801任霞同学:祖国的西部建设仍在进行,我们应鼓起勇气承担起当代青年的责任,扎根边疆基层,挖掘个人潜能,在奋斗中实现个人理想。

公共管理学院房地产1801崔妍妍同学:青年兴则国家兴,青年强则国家强。无数青春故事都印证着这样的道理,青年不懈追求的美好梦想始终与振兴中华的历史进程紧密联系。我们生逢盛世,报效祖国正当其时,应该努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之才,将青春奉献在党和人民最需要的地方。

(校团委)