我校第十三期青年马克思主义学校暨青年菁英人才学校第五次课程顺利开讲

发布者:团委 [发表时间]:2020-07-06 [来源]:团委 [浏览次数]:

75日上午,我校第十三期青年马克思主义学校暨青年菁英人才学校第五次课程顺利开课。本次主讲人为档案馆馆长兼党委办公室、校长办公室副主任郑鄂老师,课程主题为“不负韶华,逐梦前行一一为南财大改革发展贡献青春力量”。

课上,郑鄂老师从“牢记初心和使命”、“奋战第四次跨越发展 ” 和 “奋斗的青春最美丽” 三个方面为我们详细讲述了党的历史演变和南财大的发展历程。

最后,郑鄂老师引用习近平总书记讲话内容:“人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的”寄语同学们,希望同学们能深刻认识和体会南财精神、传承和践行南财精神并书写属于自己的南财故事。更是希望老师们、同学们潜心为学、用心谋事,和南财大同呼吸,与南财大共奋进,努力实现个人与学校的和谐并进、协调发展。